联系我们

公司:福州壮安经济开发有限公司
地址:福州市晋安区华林路250号壮安大厦819室
电话:0591-87823980
传真:0591-87843361
邮箱:zhuanganliuxue@aliyun.com

当前位置:首页 > 留学快讯

留学快讯

新西兰留学指南

消息来源:本站原创 发布时间: 2009/10/25

基本概况

    新西兰位澳大利亚大陆东南部,大洋洲岛国。陆地面积27.05万平方公里。人口约382.57万。居民多信奉基督新教和天主教。官方语言英语。属温带海洋性气候。平均气温:夏季摄氏20度左右,冬季摄氏12度左右。经济上农牧业主,属发达国家。国内生产总值约525.66亿美元。首都惠灵顿。新西兰一个移民国家,新西兰移民政策鼓励留学生申请移民,留学生学历申请移民时获得加分并需工作经历要求。新西兰欢迎能够 国家做出贡献具有相当技术或学历、能够建立业务或从事金融投资人申请移民。新西兰家庭团聚政策允许国民将近亲带到新西兰生活。

    教育制度

    新西兰拥有完善教育体制和一流教学质量。曾世界上最好教育体制一。新西兰政府规定:6—16岁人必须接受中小学教育。新西兰高等教育接近英国教育体系,大学、技术学院(含师范学院)和教育学院及私立培训机构等四部分组成。大学包括本科(学士)、硕士、博士学位课程。本科学制3年;硕士一般2年;博士一般3年。技术学院主要培养类专业人才提供行业与职业技能方面教育和训练课程,学制一般3年。私立培训机构学生提供多样化课程,包括英语、高等教育和职业训练等。一般实行弹性学制。

    新西兰现有8大学,25技术学院,5教育学院,2800多国立中小学和一些私立高等院校、教育机构及英语语言学校。新西兰教育水准国际上享有盛名。留学新西兰并参加新西兰学术资格审定局认课程学习,完成学业者均获得世界公认学历文凭,学历亦。新西兰大学学年大多2月开始至12月结束。学年分3个学期。第一学期从2月至5月第一周;第二学期从5月底至8月底;第三学期从9月上旬至12月。大学一般2月底或3月初开学,年终考试10月或11月进行。

     入学要求

    1学历要求:①申请大专和大学预科者,需具有高中毕业文化程度;②申请大学本科者,需具有高中毕业文凭,并已国内正式大学学习一年;③申请研究生文凭和硕士学位者,需获得国正规大学本科学历文凭;④申请博士学位者,应具有国正规院校颁发硕士学位或相当学历证书;⑤申请一般专科学校者,对学历无严格限制。

    2、语言要求:①申请语言学校和一般专科学校者,无严格英语要求;②申请大专和大学预科者,雅思5.5分上,托福525分上;③申请大学本科者,雅思6.0分上,托福550分上;④申请研究生文凭和硕士、博士学位者,英语成绩应达雅思6.5分上,托福600分上。

    3、  费用要求: 留学新西兰费用取决申请人计划学习课程类型和学位。一般情况下,  中学  7000—10000新西兰元/年; 专科  8000—15000新西兰元/年;本科 10000—17500新西兰元/年; 研究生和硕士11000—18000新西兰元/年;博士 12500—15000新西兰元/年。  生活费: 7000:—11000新西兰元/年。平均学费合 5—6万人民币/年;生活费合2.5—3.5万人民币/年;总费用:合7.5—9.5万人民币/年。

    申请程序

    1、  入学申请 :①填写入学申请表;②提供毕业证书公证件(中国大学录取通知书原件或公证件);③需提供成绩单原件或公证件;④提供托福或雅思语言能力成绩证明(若有则提供);⑤应提供英文学习计划书;⑥申请本科上课程需提供推荐信2份;⑦申请大学上课程需提供英文工作简历。

    2、  签证申请:留学新西兰签证申请分两步。第一步,提出签证预评估申请,需下材料:①学生临时入境申请表;②学校入学许书;③出生公证或证明;④经济能力证明;⑤直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶、子女)公证材料及英文翻译件;⑥身体健康证明(新西兰指定医院出具,有效期3个月);⑦无刑事犯罪公证或证明(有效期6个月);⑧学历证明或公证;⑨住宿证明(新西兰学校或任何提供住宿人出具);⑩留学计划和毕业后工作意向书。

    第二步,签证预评估通过后再提出正式申请并需准备下材料:①申请表;②有效护照和与护照一照片5张;③学历证明;④已付学费收据;⑤经济担保证明(新西兰银行提供信件或证明,确认相当7000新元资金已存入新西兰银行或经新西兰银行认证学生资金担保机构);⑥签证申请费。